前車までしばらくATでしたししかも低速トルクモリモリだったこともあり納車後しばらくは発進に気を使い、交差点でのエンストで周囲からの視線にも気を使いました。車自体が目立つので、あのときの視線はRX−8にふさわしくない!と言わんばかりの熱視線、ではなく、超伝導が起こるくらい極寒の世界と言うべき、超冷視線でした。(^_^;)恥ずかしいときは顔が赤くなるはずなのに、確かに真っ青になってました(^_^;)
ちなみに試乗車はノーマルのType−Sでしたが、確かに納車後のMy8よりはエンスト1回くらいしかしませんでした。アイドリング振動も出やすい部分もあったり、でも現在のMy8は超快適です。小物パーツやオイル選択が効いているのかも、いや運転に慣れたのが体勢をしめますかね(-_-;)エンジン回転の上がり、下がりやすさはもっと上を目指す方のためにあるんじゃないかと自分は思います。ただアイドリングより上の中〜高回転のふけ上がりのスムーズさ(=合体したい!気持ちいぃ〜♪のCM(-_-;))はこれこそ自分の体感効果!と感じています。 |
|